政务工作    
两河司法所开展流动法律咨询服务, 送法到群众身边
2018-11-01

  为进一步加大法律服务便民力度,扩大法律服务覆盖面,切实发挥法律服务职能作用,两河司法所根据辖区三个乡镇的实际情况,制定了2018年度法律咨询服务方案,在各乡镇综治办的积极配合下,组织律师、法律工作者在两河场镇、巨龙场镇、毛公乡以及村居、社区开展多场法律咨询服务,送法到群众身边,取得良好效果。

  两河司法所精心制作了法律援助便民服务手册、法律咨询联系卡,以及农村常见法律问题的宣传资料,在流动咨询宣传中,一一送到过往群众手中,从法律角度对群众在工作生活中所遇的难题进行详细分析、提供解决建议,帮助他们寻找维权途径,切切实实地将法律送到群众身边。毛公场镇一位七十二岁大爷就经济补偿一事多次找到乡镇政府解决未果,流动咨询服务站人员主动到家为大爷提供咨询,并为大爷办理法律援助申请需要的材料,避免“反复跑”;在两河场镇开展法律咨询服务中,为一位贫困户及时解决了其三岁女儿交通事故受偿的法律援助问题。

  通过流动法律咨询服务,不仅让村民学到了法律知识,提升了法治意识,帮助他们解决生活中遇到的法律问题,让他们能更好地运用法律维护自身权利,更推进了农村民主法治建设的进程。

Powered by 天极内容管理平台CMS4i