政务工作    
盐亭县司法局开展第二期法律援助业务培训
2018-09-11

为积极推进我县法律援助工作稳步有序开展,确保按时完成本年度法律援助工作任务。97日,盐亭县司法局组织开展了第二期法律援助业务培训。县司法局分管领导、县法律援助中心、各司法所、各法律服务所、川北律师事务所负责人的同志参加此次培训。

培训会上:一是通报我县法律援助工作进度情况。目前,法律援助受理数与结案数及其它法律援助事项件数符合有关进度要求。但法律援助结案率相对其它市区、县结案率较低,各法律援助案件承办人员要加紧案件办理进度,以提高我县法律援助案件结案率。二是组织选学《法律援助条例》、《四川省法律援助程序细则》等有关法律援助知识。三是对各司法所、法律服务所工作人员提出要求。首先,各司法所要认真做好辖区内的法律援助工作。司法所工作人员要做好对对涉及到法律援助有关法律法规及其它规范性文件的学习与掌握,对法律援助的受案范围、受理条件、受理程序要做到心中有数,做好法律援助法律咨询。对符合法律援助条件的咨询人正确引入法律援助程序维权,做好援助初审登记。其次,各法律服务人员对要主动对符合法律援助条件的咨询人引入法律援助程序。各援助案件承办人员不得收受受援人任何费用,要高质量、高标准、及时完成法律援助案件办理。

 

Powered by 天极内容管理平台CMS4i