政务工作    
县司法局组织干部参与“以购助扶”助力脱贫攻坚
2018-08-10

    为充分发挥帮扶单位的重要作用,决战决胜脱贫攻坚,盐亭县司法局积极响应县脱贫攻坚领导小组“夏季攻势”,在全县司法行政系统大力开展“以购助扶”宣传推广,并由局党组牵头在双碑乡普佛村、飞跃村两个贫困村迅速展开了“以购助扶”活动。

为帮助贫困户发展养殖业,年初县司法局挤出资金购买1斤左右的鸡苗1000余只分别送到贫困户家中饲养,帮扶党员干部随时到家中了解家禽家畜的生长情况,帮助解决困难,并以略高于市场的价格多批次地从贫困户家中购买鸡蛋,切实为贫困户提供便利条件,实实在在地增加收入。

通过“以购助扶”活动,一方面代表帮扶单位表达对贫困群众的关心,展示帮扶单位带领贫困群众脱贫奔康的决心;同时激发贫困群众的内生动力,激励大家自力更生,转变“等靠要”的落后思想,通过种植、养殖农畜产品,依靠产业发展实现致富奔康。

Powered by 天极内容管理平台CMS4i