政务工作    
盐亭县司法局云溪司法所开展“送法下乡”法治宣传活动
2018-07-06

为持续深入推进2018年的“法律七进”普法工作,提高广大农民的法律意识和法治观念,营造和谐稳定的乡村环境。201874日上午,盐亭县司法局云溪司法所工作人员杨澍、王智、李敏、唐勇4人组成法治宣传小分队前往盐亭县大兴回族乡大联村开展“送法下乡”法治宣传活动。

活动中,云溪司法所工作人员跟随大联村村干部到清真寺,给大联村的回族村民们发放《中华人民共和国宪法》《人民调解法》《环境保护法》《禁毒法》等法治宣传资料。随后,司法所工作人员在大联村村委会开展法律咨询活动,与前来咨询法律问题的群众面对面交流,心贴心沟通,为他们答疑解惑。最后,司法所工作人员还深入到大联村的孤寡老人和留守儿童家中,为他们送去法治围裙、普法折扇、纸杯等日常生活用品,让他们足不出户感受到法治的人文关怀。

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,各类宣传物品100余套,解答群众法律咨询30余人次,多措并举扎实推进基层普法宣传,赢得广大农民群众的肯定。



Powered by 天极内容管理平台CMS4i