工作动态    
盐亭县司法局开展司法行政大讲堂社区矫正专题讲座
2017-05-18

为了加强社区矫正的宣传力度,提升全局职工对社区矫正工作的认识和理解,201754日上午,盐亭县司法局社区矫正工作股主持开展了第六期司法行政大讲堂,主讲内容是《对英国社区矫正制度的考察及借鉴》。

首先通过介绍社区矫正概念、理论让大家认识到社区矫正概念在大陆法系和英美法系之间的不同之处,以及折衷论、恢复性司法理念和谦抑原则三大法律渊源在社区矫正中的运用;其次对英国社区矫正制度的立法、适用种类和执行模式进行了简要概述,初步介绍了英国社区矫正制度,让大家对英国社区矫正制度有一个相对完整的认识;最后通过对中英两国社区矫正制度立法比较和执行方式比较并结合社区矫正工作实践情况,提出几点适合我们社区矫正制度的建议,同时组织大家观看了社区矫正宣传片,多元化地宣传社区矫正。

         

Powered by 天极内容管理平台CMS4i