工作动态    
盐亭县司法局八角司法所开展法律进校园活动
2017-05-18

为进一步加强未成年人思想道德教育建设,提高农村中小学生的法制观念。近日,八角司法所会同八角法律服务所、派出所工作人员到八角中心小学,为全校900余名师生及学生家长上了一堂内容丰富而生动的法制教育课。

活动由八角中心小学刘天平校长主持,八角司法所所长何文俊结合自身工作经验,紧密联系当前小学生思想、学习、生活实际,重点就未成年人的自我保护和司法保护、交通安全及未成年人的不良习气等方面进行了分析教育。他以案剖析了未成年人犯罪的原因,展开了一个多小时深入浅出、通浴易懂、针对性很强的演讲。

八角法律服务所、派出所负责同志任蓉、王专一分别就如何预防校园欺凌以及应对校园欺凌的正确方法向师生们进行了讲解,并组织全校师生观看了30余幅法制宣传教育挂图。

通过这堂法制教育课的开展,鲜活的身边事例让全体师生心灵受到震撼,懂得了更多的法律知识,进一步增强了明辨是非能力,师生纷纷表示一定要认真学法、懂法、守法,做一名遵纪守法的好老师、好学生。

(八角司法所供稿)

Powered by 天极内容管理平台CMS4i