工作动态    
盐亭县司法局组织观看“向英雄致敬——追忆人民警察蔡松松”事迹展示活动
2017-05-18


    为缅怀英雄壮举、传承英雄精神,近日,盐亭县司法局组织干部职工观看了《向英雄致敬——追忆人民警察蔡松松》先进事迹展示活动。

蔡松松是我省泸州市泸县公安局交警大队的一名年轻民警同志。今年春节前夕,为救2名落水儿童不幸牺牲,丢下一对双胞胎女儿;他用自己年仅31岁的生命,在冰冷的湖水中演绎了一曲壮美的英雄之歌。活动以蔡松松家人、同事、战友的回忆为主线,再次呈现了一个为了群众安宁而默默奉献的人,一个在群众面临危险时挺身而出的人,一个在工作中面对困难永不退缩的人。蔡松松勇救落水儿童不幸牺牲的英雄壮举,感动了全国亿万人民,他的壮举让大家相信在这平安和谐的社会,英雄从未走远,英雄就在我们身边。同时,他用实际行动为全国政法干警树立了英雄楷模。

观看完专题片后,参会干部职工开展了学习讨论,他们纷纷表示蔡松松同志爱岗敬业、忠诚奉献的感人事迹,是短暂而光辉的英雄人生,作为司法行政系统的干部,一定要将蔡松松心系群众、甘于奉献的精神传承下去,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,锻造信念坚定、勇于担当、清正廉洁的队伍形象。

(盐亭县司法局政治处供稿)

Powered by 天极内容管理平台CMS4i