工作动态    
盐亭县司法局召开两河片区新任村居干部社区矫正工作培训会
2017-05-18

近日,两河司法所结合片区两镇、两乡具体情况,组织各村(社区)新任书记、主任就什么是社区矫正、社区矫正对象、如何进行社区矫正、如何开展好社区矫正集中教育和社区服务工作进行了业务知识培训。

    培训会上,司法所主持工作的副所长孙小娟主持参会人员学习了《社区矫正实施办法》中关于集中教育和社区服务的具体规定,通报了片区社区矫正工作开展情况,并就进一步规范开展好社区矫正工作提出了具体要求:一是各村(社区)严格按照《实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》的相关规定协助司法所做好社区矫正工作;二是平时加强对辖区内社区服刑人员的走访了解,督促社区服刑人员按规定做好集中教育和社区服务活动;三是监督社区服刑人员保持信息畅通;四是关于社区服刑人员的突发情况要及时向司法所报告,确保本辖区社区矫正工作规范有序开展。

Powered by 天极内容管理平台CMS4i