620日,省政府由省交通运输厅二级巡视员李跃勤带队,省市相关部门负责人组成的督导组深入到盐亭督查2018年民生工程及民生实事工作。县国土资源局组织实施的地灾避让搬迁项目作为明查示范点迎接省市现场督查。盐亭县委常委、常务副县长温兴成,国土资源局主要负责人等陪同督查。

在督查现场,国土资源局向督导组详细介绍了项目实施情况,督导组一行仔细查看了隐患点现状、新房主体建设及危旧房拆除,并仔细询问搬迁户当前居住、工程质量、项目竣工及资金使用等情况,并现场调查搬迁户对这项民生工程的满意度,在得到群众高度赞扬后,督导组一行对盐亭地灾避让搬迁项目建设给予了充分肯定。

同时督导组强调:一是要抓好这项民生工程的后续工作,确保2018年避让搬迁的两户农户安全度汛;二是积极督促项目建设质量和进度,争取让农户早日搬进新房;三是在资金拨付之前一定监督农户做好危旧房的拆除工作;四是要始终坚持把地质灾害综合防治体系建设作为工作的重中之重,加大防治投入,鼓励更多隐患点群众进行搬迁,并加强基础建设和宣传培训教育,建立群测群防制度,国土局作为主管牵头部门,强化督促指导,全面提高地质灾害防御能力。

据悉,2018年实施的地质灾害搬迁2户,因2016年夏季强降雨和坡面风化造成房后土体滑坡威胁户数3户,威胁人数10人,经国土资源局积极向上汇报,于2016年底审核通过被列为省级地灾隐患点;后国土资源局入户征求隐患点直接威胁对象杨翠西、宋吉秀两户意见,两户均愿意进行避让搬迁。国土资源局和毛公乡人民政府积极帮助这两户踏勘选址、进行重建,截至目前,两户新房主体建设基本完成,周围场地硬化已经完成,总体建设进度已达70%。预计在201811月底以前全面完工。


 
 
主办:中共盐亭县委 盐亭县人民政府 承办:盐亭县信息化工作办公室
网站维护电话:0816-7123310 地址:盐亭县云溪镇指南社区梓江路1号
蜀ICP备12001441号-1