今日廉政提示:
 
 
 

201861日,国家土地督察成都局副局长高明带队赴绵阳市开展为期10余天的2018年土地全域督察实地核查工作,根据省厅、市局和县委县政府的安排,盐亭国土资源局主动作为,积极配合,全力做好迎检工作。

本次全域督察实地核查是对市、县近年来土地管理总体情况进行全面检查,对涉及永久基本农田划定后监管、增减挂钩项目管理实施、各类园区土地利用效率、地方政府以地抵押融资、省级重点项目用地等情况进行实地核查。

在督察局来绵之前,盐亭县国土资源局由主要领导牵头抓总,分管领导具体负责,对照迎检要求,作了积极准备,坚持把此次土地督察作为对我县土地利用工作和国土资源管理能力的一次全面检验,成立各工作小组,建立联络员制度,做好各项基础性工作。针对前期督察局下发我县的“疑似问题清单”图斑90个,督促油气矿井、武引工程、绵西高速等项目完善共计20宗临时用地手续;会同相关乡镇完成复耕整改工作;对耕地认定不实、建设占用永久基本农田、违法违规占用共计59个图斑全部组档举证资料完毕,对存在的问题及时进行整改完善。 在督察局驻绵期间,县局领导率耕保股、利用股、不动产登记中心、执法监察大队、勘测所等股室10余人驻扎在督察组驻绵工作地,加强与督察组的信息沟通,确保及时向督察组提供相关情况,全力配合督察涉及的资料组卷、表格填写、地方自查举证等工作,确保我县督察工作顺利过关。

截止目前,各项工作正有序推进,督察组充分肯定了我局的迎检工作,并就还存在的问题提出了整改意见,我局将及时制定整改措施,积极完成问题整改,争取以此次迎验工作为契机,推动盐亭县土地利用和管理工作再上新台阶。