今日廉政提示:
 
 
 

为全面落实中央、省、市环保督察移交问题整改,巩固好整治效果,确保盐亭县环境生态进一步得到提升,树立好绿水青山就是金山银山的生态环境可持续发展理念,自527日起,盐亭县开展为期两周的“散乱污”企业专项整治工作。

在专项整治行动中,盐亭局积极行动、主动作为,由基层所、地矿股等相关股室组成核查小组,立即深入各乡镇对全县24家砖瓦窑企业的用地手续、采矿许可证等手续逐一展开调查,并与土地矿产卫片执法工作相结合,对非法矿山进行依法从严查处。

据悉,24家砖瓦窑企业中,曙光、新明页岩机砖厂等12家企业已落实整改工作,盐亭局主要督促企业开展环境恢复治理和土地复垦方案等常态化监管;对于大连、金星等12家页岩机砖厂的采矿许可证到期未延续并且不能达到环保要求,责令立即停止生产,并将情况通报工信局,要求按照“两断”(断水、断电)“三清”(清除原料、清除产品、清除设备)予以取缔。

连日来,盐亭局主要负责人每天和核查小组一道深入到各企业,仔细检查企业工作台账、用地手续、环境治理等情况,对于不能整改的砖厂,和乡镇领导仔细交流解决办法。陈忠耀局长强调:“调查一定要深入现场,坚决做到底数清、情况明,不留任何死角,要严格按照专项行动要求,坚决按照“两断三清”标准,对“散乱污”的砖厂彻底清理取缔,确保专项行动取得成效,确保盐亭山清水秀、天空碧蓝。”

目前,调查工作有序开展、顺利推进,力争在64日前核查完毕。