今日廉政提示:
 
 
 

近日,绵阳市国土资源局领导和地质灾害防治专家库专家组在盐亭盐亭县国土资源局有关人员陪同下,对盐亭县井子口地质灾害治理工程进行了最终验收。

20143月井子口寨子山发生滑坡发生造成盐亭县主光缆线中断,威胁1340人生命财产安全和县城区道路车辆和行人通行安全,经省厅同意同意进入省重大地质灾害防治项目。20158月经盐亭发展和改革局批准立项,立项金额440万元, 20161月正式开工,20177月通过专家组通过初步验收。

初验合格后,盐亭县国土资源局及时邀请监测单位对井子口灾害治理工程的监测点进行全面监测,同时要求施工单位及监理单位按照特大地质灾害治理工程的最终验收标准和要求整改完善了有关资料,并对该处治理工程的后期维护管理行进行了严格管理,该处工程,彻底消除了周围13户农户安全隐患,切实保障绵南路过往车辆通行安全,受到社会各界的好评。
市局领导带领地质灾害防治专家组,通过现场查验、调查走访、查阅资料相结合的方式进行检验。在通过听取施工方、设计方和监测方的汇报以及盐亭局的发言,专家组严格审查工程竣工的相关资料,最终评议盐亭县井子口地灾治理工程达到了地灾防治目标,专家组一致同意通过最终验收,并对盐亭盐亭县国土资源局的地灾防治工作提出了宝贵的意见和建议。
盐亭县国土资源局下一步将督促施工方按照专家组提出的意见进行补充完善相关资料进行归档,同时尽快交付使用,加强管理和维护,充分发挥社会效益。