今日廉政提示:
 
 
 

——盐亭县国土资源局召开第三轮矿山环保整治工作推进会

810日上午9:00,盐亭县国土资源局召开第三次迎接中央环保督察工作专题会议,就群众反应的洗泽乡蟠龙村6组蟠龙砖厂非法占用耕地、农田,无采矿许可证,违规开采、违规挖掘耕地、利用黏土用于生产黏土砖等五个问题进行调查后进行专题部署,会议要求举一反三,全面启动辖区内矿权设置和矿区用地情况调查工作。 

会上,王伟同志就市国土资源局交办蟠龙砖厂信访案件工作开展情况进行通报:该厂涉嫌违法占地修建厂房及附属设施,违法占地共计2312平方米。88日执法监察大队接到信访案件后迅速展开了调查,对法定代表人就该厂采矿、用地情况进行了详细询问,勘测所已对蟠龙机砖厂用地情况进行现场勘测,该厂已涉嫌违法用地,迅即立案,并发出《责令停止违法行为通知书》,89日对违法用地厂房进行查封,并接受媒体采访,向公众承诺:一要全面排查,二要结果及时公开。810日已发出《行政处罚听证告知书》和《行政处罚告知书》。

 张利文副局长传达市县政府迎接中央环保督察会议精神,就办理信访案件提出要求。

罗光武局长就近阶段工作作出安排:一、针对此次信访我们要高度重视,要有警醒心理,切实做到举一反三,地矿股、地籍股、执法监察大队、勘测所、耕保股与基层所要切实行动起来,协调合作,对全县所有砖厂进行全面排查,摸清家底,并做到即查即改;二、信息报送要及时,各股室要将每日工作情况上报;相关股室近期内停止工作人员休假,不动产登记中心抽调人员到执法监察大队和地矿股,集中精力做好我局环保整治工作。

会后,各股室迅速深入各乡镇,对所有砖瓦厂的用地、取土情况现场进行整改。