今日廉政提示:
 
 
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示精神,88日,盐亭县国土资源局召开迎接中央环境保护督察工作动员会。

会议传达了中央环境保护督察组在督察四川省工作动员会上的讲话精神及省、市、县就迎接检查召开的会议精神,对国土部门涉及到我县的环境保护问题进行通报,并对迎检工作进行了讨论研究。党组书记、局长罗光武同志就积极作好整改落实、迎接检查进行安排部署。会议做了如下要求:

一是高度重视,全力迎检。全体干部职工要站在讲政治的高度,坚决贯彻落实各级会议精神,各股室积极安排落实各项工作,全力以赴作好迎检准备。

二是分类汇总,及时整改。对清理出来的重点问题按规定要求及时整改:白鹭自然保护区内的5处采矿点,要分类登记造册、建立台账,依法下达停产通知书,逐步注销采矿许可,恢复植被。地灾治理工程和土地整理工程要及时督促作业单位进行环评。

三是加强宣传,正面引导。及时汇报工作进展情况,加强对老百姓的政策宣传,正面引导,妥善处理信访问题。