政务工作    
沐春风砥砺前行 连民心助力攻坚——盐亭县党史县志脱贫攻坚纪实
2018-04-13
  2018年4月12日上午,党史县志办公室主任陶文元一行,沐浴着骀荡春风,为联系贫困村黑坪镇桥梁村8户未脱贫户送去每户鸡苗30只,助力贫困户脱贫奔康。


  当一箱箱鸡苗送到群众手中,把党史县志办公室单位职工的关心关爱也送到了群众手中,把党的温暖也送到了群众手中。从群众满怀希望的眼中,陶文元同志看到了2018年贫困户脱贫奔康的信心。

  随后,陶文元同志一行前往桥梁村四社藤椒 栽种现场,和群众一起打窝子,栽树苗。在陶文元主任带动下,群众劳动积极性空前提高。党史县志办公室史志编研股董晶晶同志,是典型的九零后小青年,在劳动过程中,一样劲头十足,不辞辛苦,战斗到最后都没喊一声累。


  下午,陶文元同志查看了几处村民抗旱打井现场,在梁其英户打井现场,还下到井底查看出水情况,对梁其英户不惜代价坚持打井出水的精神和桥梁村群众自发抗旱找水打井的“与天斗与地斗”的精神,陶文元同志作了充分肯定并高度赞扬,对桥梁村支部书记梁小扬说,有了这种精神,桥梁村何愁2018年不能脱贫摘帽。


  这就是党史县志办公室陶文元主任一行在桥梁村一天的脱贫攻坚工作纪实。
附件:
20180413104234786060.jpg
20180413104235164852.jpg
20180413104235267977.jpg