政务工作    
黑坪镇召开脱贫攻坚纪律作风监督检查工作会
2018-03-12
  为确保脱贫攻坚工作落实、责任落实、政策落实。3月9日,黑坪镇召开脱贫攻坚纪律作风监督检查工作会,进一步严肃脱贫攻坚工作纪律。

  会上传达学习了盐亭县《关于进一步严肃工作纪律加强作风建设的通知》,要求各级党员干部要不折不扣地落实中央和省、市、县委关于打赢脱贫攻坚战的决定,将脱贫攻坚工作任务落到实处。

  一是要抓好脱贫攻坚政策学习和宣传,通过广播、电视、宣传资料、坝坝会等宣传手段让群众知晓党和政府的脱贫攻坚政策,形成全民参与的良好氛围。

  二是要进村入户摸清贫困户的家底,了解贫困群众需求,精准制订帮扶措施,确保帮扶对象精准,产业扶贫精准

  三是要加快项目实施进度,加强扶贫项目资金使用的重点督查,确保项目落地见效。

  四是要严格工作纪律。严格考勤制度,严格请销假制度,加强值班值守。凡是在脱贫攻坚中存在不作为、慢作为、乱作为和弄虚作假等现象一律严肃追责,确保帮扶工作见成效。

附件:
20180312090351610060.jpg