政务工作
冯河乡全面开展第四次全国经济普查工作
2019-04-15

 

该乡从多个方面入手,切实做好经济普查工作。一是高度重视。成立冯河乡第四次全国经济普查领导小组,研究制定了《四经普实施方案》,召开领导小组会议、宣传动员会、工作推进会、业务培训会等一系列工作会议,切实履行主体责任,将普查任务和责任落实到岗、到人。

二是积极宣传。在人流密集处悬挂宣传横幅2幅,张贴宣传画册5套,发放各类宣传册400余份,利用张贴公示栏、讲广播、LED等多种方式让群众了解四经普的目的和意义,为普查登记工作顺利开展奠定坚实基础。

 

三是全力以赴开展清查摸底、入户登记。利用赶集日、提前预约等方式,采取“地毯式”清查方法,对全乡二、三产业法人、个体经营户全覆盖实地走访,清查摸底法人及产业活动单位85家,个体经营户250户。对纯农业单位以外的57家法人及产业活动单位进行了入户登记,严格依法普查,准确填报经济指标,增加值达到5800余万元,超额完成预估目标,为我县“三个加快”提供坚强的统计保障。