新闻动态    
新农乡秋收秋种不忘安全生产
2017-09-12


    秋收秋种一直是农业农村农民工作的重点,新农乡当前在扎实开展秋收秋种工作的同时,不忘抓紧安全生产,多措并举确保安全生产形势良好。  

    广泛宣传,深入民心。利用秋收秋种比较集中的时间,通过坝坝会、横幅、组织农技、农机干部到村入户作技术指导、发放农机安全使用资料、广播宣传等形式,营造宣传氛围,做好秋收秋种安全宣传,提高农民秋收秋种中用电和农机使用的安全意识。为群众营造一个良好的秋收秋种安全生产氛围,营造安全处处深在民心。

    结合禁烧,安全环保。我乡结合秸秆禁烧工作“两盯一清”,盯机手、盯田块、及时清理秸秆残留物,采取秸秆还田、秸秆打捆等综合利用措施方式对秸秆进行处理,安全环保措施到位,全力以赴抓好秸秆禁烧,确保“不着一把火、不冒一处烟”,严防火灾和各类生产事故的发生,确保全乡秋收秋种工作安全有序进行。