政务工作    
金安乡小学开展“弘扬民族文化,传承中华美德”中华经典诵读活动
2018-10-23
  为弘扬中华民族灿烂文化、发扬中华民族的传统美德,活跃校园的文化生活,提高学生的综合素质,展现同学们健康向上的精神风貌,10月18日下午,金安乡中心小学开展了以“弘扬民族文化,传承中华美德”为主题的中华经典诵读活动。


此次比赛以班级为单位,比赛过程中,赛员们个个精神抖擞,激情满怀,诵读大赛内容丰富多彩,形式多样,或吟诵唐诗宋词等国学经典、或尽情舞蹈表演。有琅琅上口的《三字经》、有情感真挚的《游子吟》,从古代的《水调歌头》到现代的《月的遐想》,无不呈现出诗、词、画、舞、乐交融的优美意境。

本次国学经典诵读活动,使学生从阅读经典中感受到中华文化的源远流长,深刻体会到了中国传统文化的博大精深,促使了全体同学们更加积极牢记经典,也进一步推动了“书香校园”的建设。
附件:
20181023132414422810.jpg