政务工作    
来龙乡召开脱贫攻坚“六个一”帮扶推进暨第一书记农技员培训会议
2018-06-07

来龙乡召开脱贫攻坚“六个一”帮扶推进暨第一书记农技员培训会议


    6月1日上午,来龙乡召开脱贫攻坚“六个一” 帮扶推进暨第一书记农技员培训会议,帮扶单位负责人、贫困村第一书记、驻村农技员参加了会议,会议由党委书记任翔同志主持。

                                

    首先,党委副书记、纪委书记组织学习了中共中央政治局审定的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,通报了全乡“中国社会扶贫网”推广注册情况,提出了脱贫攻坚6月重点工作,并对“六个一”帮扶工作以及软件资料完善进行了专业培训。

    党委书记任翔强调,要深入学习《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,增强责任感使命感,以时不我待的工作精神做好当前脱贫攻坚几项重点工作。一是全力做好“中国社会扶贫网”推广注册工作,确保完成县委下达的目标任务;二是加快文化室、卫生室、贫困户危旧房改造和饮用水工程等项目建设;三是按照“两不愁、三保障、三有”和“一低五有”脱贫标准对标补短,帮扶联系人要进村入户,切实帮助贫困户解决生产生活中的问题,督查贫困户搞好环境卫生,指导做好产业发展和养殖技术培训,提高贫困群众认可度;四是完善软件资料。按照删繁就简要求做好脱贫攻坚档案资料的收集、整理和归档,做好贫困群众收支台账,张贴好连心卡,务必做到资料齐全、内容真实。

                                                                                              来龙乡党政办

                                                                                              2018年6月5日