工作动态
两岔河乡传达贯彻“县信访维稳工作会议”精神工作会
2017-08-04

     201781日,两岔河乡召开传达贯彻县信访维稳工作会议精神工作会,全体乡机关干部、各村(社区)党支部书记参加会议。

    会上,乡党委书记赵刚组织大家学习了习近平总书记对信访工作的重要指示,以及中央、省、市、县信访维稳工作会议精神,特别是对袁明书记在我县信访维稳工作会议上提出的“六个进一步”进行了学习。

    赵刚强调,全体干部一是要认清形势,高度重视,确保全乡社会大局和谐稳定;二是要加强宣传,营造氛围。坚持多元化宣传模式,做到法律宣传全覆盖、社会管控全覆盖、值班值守全覆盖;三是要强化措施,加强防控。各驻村组和村(社区)干部要定期开展矛盾纠纷“大走访、大排查、大调解”活动,畅通信访渠道,避免矛盾激化,及时将问题化解在基层,做到底子清、情况明、稳得住。四是要落实责任,逗硬考核。严格按照“分级负责、归口管理”“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,层层压实责任,并将此项工作纳入我乡年度目标考核。