政务工作    
县委第四巡察组巡察龙泉乡党委工作动员会召开
2018-10-11

根据县委关于巡察工作的统一部署,2018年10月9日,县委第四巡察组巡察龙泉乡党组织工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长陈丽琼就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察办副主任于连琼就配合做好巡察工作提出要求。龙泉乡党委书记勾睿主持会议并作表态讲话。会前,县委第四巡察组组长陈丽琼主持召开与龙泉乡党委书记的见面沟通会。

县委第四巡察组副组长及有关同志,龙泉乡党委领导班子成员出席会议,龙泉乡内设机构和下属负责同志等参加会议。

陈丽琼同志指出,全体干部要充分认识到巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察工作,是加强党内监督,构建完整的省、市、县三级巡视巡察监督体系,实现纵向全链接、横向全覆盖的有效方式和重要途径。大家一定要充分认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,强化政治责任,切实提高接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,确保巡察工作有力有序开展。

本轮巡察的重点是聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况、加强党的全面建设领导情况、贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、县委重大决策部署的落实情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,检查党管意识形态工作情况;围绕党的组织建设,着力发现选人用人方面的问题,着力发现基层党组织建设方面存在的问题;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况,紧盯“四风”方面突出问题,密切关注享乐主义和奢靡之风新动向、新表现,坚决防治反弹回潮,紧盯特权思想和特权现象;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,强化监督执纪情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律情况,整治群众身边腐败问题情况和落实全面从严治党“两个责任”情况。

于连琼同志指出,一是高度重视,充分信任,坚决落实好巡察工作。乡党委领导及班子成员要自觉践行“四个意识”、“四个全面”、“四个自信”,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,深入查找和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。二是认真履行主体责任,全力支持配合巡察工作。党委班子成员带头自觉接受监督,主动查摆问题,如实向巡察组反映问题,不遮遮掩掩,支持巡察组深入了解问题。三是鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题。加大巡察宣传力度,鼓励党员干部群众根据实际情况,客观、公正地反映情况和问题。

勾睿同志表示,这次县委巡察组来龙泉乡进行巡察,既是县委对龙泉乡领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对龙泉乡党风廉政建设工作的全面检查;是县委对龙泉乡党政班子的一次综合考评,更是对我乡工作的大力支持和促进。全体乡村干部要把巡察工作作为一项重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,主动配合、自觉接受监督,认真落实好县委巡察组的各项要求,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。

据悉,县委巡察组将在龙泉乡工作1个月。巡察期间(10月8日——10月31日)分别设专门值班电话:17309024416       (电子邮箱:ytxc4z@126.com,在龙泉小学大门口旁和信用社外墙设置了征求意见箱。)巡察组每天受理电话的时间为:9:00-17:00。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理反映龙泉乡领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。