新闻动态    
龙泉乡“三个一”决战决胜脱贫攻坚
2017-08-03

为全面贯彻落实脱贫攻坚,确保2017年拟脱贫的贫困村、贫困户、贫困人口如期脱贫。龙泉乡党委政府于2017年7月31日专题召开脱贫攻坚工作大会,会上,党委副书记、纪委书记梁永茂传达学习了宗海乡现场参观脱贫攻坚的情况,就我乡的“三个一”决战决胜脱贫攻坚工作作了安排部署。

一、一对一帮扶。乡干部与拟脱贫的贫困户一对一结对帮扶,了解贫困户家庭情况,分析致贫原因,制定帮扶措施,做到精准识别,精准帮扶。截止目前,龙泉乡乡村干部30人共结对帮扶36户,73人。

二、一周一考勤。从8月1日起,每周至少下一次村了解所联系贫困户情况,并做好下村记录。填报“龙泉乡脱贫攻坚帮扶干部考勤表”2份,分别由村上和乡扶贫办保存,纳入年终目标考核。

三、一村一产业。各村(居)结合本村实际,积极探寻产业发展项目,以产业带动经济,齐心协力决战决胜“脱贫攻坚”、“产业攻坚”。目前,龙泉乡正与藤椒种植老板商谈藤椒种植项目。