政务工作    
市脱贫办主任张廷伟到乡调研脱贫攻坚工作
2019-04-12
  4月11日上午,市脱贫办主任、市扶贫开发局局长张廷伟到折弓乡调研脱贫攻坚工作,县人大主任何光明、县委副书记蒲雪刚、县委常委蒲浪涛等参加调研。

  在笔尖村彦华代养场和福德村脱贫攻坚作战室调研时,张廷伟现场听取了县、乡领导关于产业扶贫、一对一帮扶等工作汇报。

  他指出:抓产业扶贫的同时,要重视对贫困户的带动效益,要通过入股分红、劳务支付等方式让贫困户增收;折弓乡作为生猪养殖大乡要坚持绿色循环农业,花心思、下力气普及沼气类绿色能源,形成以规模化养殖和沼气工程为配套的循环模式;

  在一对一帮扶过程中,要注重精准施策,通过技能培训、产业带动和自愿者上门服务等形式深度参与到贫困户的生产生活中来。张廷伟一行还来到笔尖、福德两村的贫困户家中,与他们亲切交流,并就贫困村文化、卫生等基础设施建设提出了指导意见。
附件:
20190412113522692216.jpg
20190412113523648082.jpg
20190412113523926874.jpg