政务工作    
折弓乡开展节前安全大排查
2019-01-30

为保障折弓群众的生命财产安全,切实抓好春节期间的安全工作。1月30日,由折弓乡安办牵头,乡综治办、金孔派出所、食药工质所等多部门组成联合检查组,针对我乡节前的交通、食品和消防安全进行了隐患排查。

                            

检查组一行分别到天山村酒厂、笔尖村桥墩、场镇各超市、烟花爆竹门市部和乡敬老院等重点场所,检查出10个安全隐患。针对现行整改条件,检查组与责任人一一签定了《当场/限期整改通知书》,责令其当场整改或按期整改,同时填写《安全生产监督检查复查台账》,抓好痕迹化管理,为后期管理提供参考。

                            

为提升全民安全意识,检查后乡安办立即发文通知10个村(居)做好近期安全巡查和宣传工作,大力营造“安全人人知、人人有防范”的氛围。

通过节前大排查,倒逼各责任人加强了安全防范措施,确保春节期间全乡总体安全形势向好。