政务工作    
躬体力行宣讲十九大精神 干群合力奏响脱贫攻坚共鸣曲
2018-01-03



13日,以“新时代的引路人,惠民生的践行者”为主题宣讲党的十九大精神暨脱贫攻坚坝坝会在我乡笔尖村召开,折弓乡分组参加坝坝会。

思想通,则一通百通。坝坝会上,折弓乡干部用浅显易懂的方式、用群众能听得懂的语言,与笔尖村干部群众一起学习了党的十九大报告及脱贫攻坚相关政策发挥。为进一步调动贫困群众的积极性,还采取现场答题、现场颁奖的方式进行,共培训贫困群众180余户,培训率达95%以上,使贫困群众对扶贫政策能够记得住、用得着、讲的出。

不仅如此,笔尖村两委更是将党的十九大精神与村里的实际发展现状相结合,帮助群众解决实际困难,鼓励广大群众战胜贫困的决心和信心。


"从十九大的开幕式到结束,我一直都在关注,今天何驰书记再一次宣讲十九大精神,让我有了更深刻的认识,作为一名村干部,我将以十九大精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在脱贫攻坚工作中争当先锋、勇挑重担,全力推进脱贫攻坚任务顺利完成。”笔尖村村主任王纯说道。


为扎实做好党的十九精神暨脱贫攻坚宣讲工作,折弓乡党委、政府精心谋划,审定印发了宣讲提纲和宣讲法案,组织县帮扶部门工信局、文广新旅局、科商局工作人员充实到各个宣讲团队,并召开了专题会议进行动员部署。现已完成3个贫困村的宣讲工作。