政务工作    
林山乡:“农民夜校”为乡村振兴插上腾飞翅膀
2018-07-05
  一是坚持“思想导航”。 广泛开展群众教育和群众性自我教育,把党的政策教育、感恩教育、社会责任教育作为农民夜校的主题主线贯彻始终,从根本上改变群众的思想观念、发展理念和致富奔康的能动性,为林山经济社会发展提供强大的思想共识和思想动力。

  二是上紧“信心螺丝”。通过讲广播、发传单、挂标语、贴公告等形式,传播乡村振兴战略思想,适时发布经济动态,广泛宣传奔康政策,定期分析“三农”形势,帮助全乡农民了解经济社会发展现状,提高支持、参与和发展蜜柚、柠檬、猪、虾等主导产业的思想意识、信心底气。

  三是注重“知识驱动”。每月结合坝坝课、流动党课,见缝插针、化整为零开展种养殖知识、法律知识授课,为农民送知识、送技术、送经验,力争培养一批有头脑、有知识、有技术的新型农民。

  四是打造“平衡系统”。但导“全乡富才是真的富”的理念,在种养大户和贫困户中广泛“先富帮后富”、“后进追先进”活动,防止“两极分化”,同时,调动一切可以调动的力量为林山发展建设奋斗奋进、建言建功。