政务工作    
林山乡:党委支部“答题” 党员群众“阅卷”
2018-06-12
  近日,林山乡基层党建“3+2”书记项目专栏特别引人注目,特别是“白底黑字”的承诺和清单更是吸引了全乡党员群众的关心关注。

  责任扛肩上、群众记心上。以前,林山乡党委工作思路、目标和任务,向上级汇报得多,党员群众知晓相对较少,导致群众无法对党委工作进行正常评判和监督,为此,林山乡党委在开展基层党建“3+2”书记项目中,坚持打造阳光党务,把“党委承诺”“支部清单”亮到大街上、晒到橱窗上,让全乡党员群众对党委、支部一年“干什么”、“怎么干”、“谁来干”、“干到什么程度”做到心中有数,随时监督。

  脑中有任务,胸中有激情。为确保承诺不打折、清单不落空,乡党委每年分支部集中召开“承诺兑现会”,让党员、群众当“评委”,对党委、支部的工作“答卷”进行评议、打分,满意率达不到90%的支委成员现场引咎辞职。为了不失职、少丢人,党委、支部班子像备战高考一样抓发展、搞建设、干工作,如今,林山乡“想事、干事、成事”的氛围正在形成。

附件:
20180612144649185823.png