政务工作    
洗泽乡全力做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作
2018-11-22

为扎实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,按照上级部署要求,洗泽乡早计划、早组织、早行动。

一是精心安排,明晰任务。11月13日,我乡立即召开专题会议对工作进行安排部署,明确本次信息采集工作的流程及信息采集对象的范围和标准。

二是组织领导,夯实责任。成立由乡民政办主任任组长的退役军人及其他优抚对象信息采集工作领导小组,明确各各村(居)书记为第一责任人,各村(居)主任为直接责任人,分片办公。同时抽调3名自身素质好、业务能力强的人员充实到信息采集工作中来,并新增2台电脑专门用于信息采集。

三是加强宣传,狠抓落实。利用村(居)政务公开栏、黑板报、LED显示屏、微信、QQ工作群等媒介广泛宣传发动,全方位向退役军人和其他优抚对象宣传国家相关政策,引导他们积极参与,争取做到宣传不漏户,登记不漏人。

四是干部“沉”下去,服务送上门。对有瘫痪在床和行动不便的优抚对像,乡村两级干部主动作为,走村入户为群众服务,受到群众高度好评。



经各村(居)上报并通过民政办审核,截止11月22日为止,已采集退役军人和其他优抚对象信息320人左右。