政务工作    
市委第五巡查组来我乡检查指导脱贫攻坚工作
2018-10-23

      10月23日,绵阳市委第五巡查组王洪一行到洗泽乡檬垭村、沙溪村等五个村社检查指导脱贫攻坚工作。

巡察组一行先后听取了乡长何光振和三名驻村第一书记的工作汇报,随后检查组通过实地走访的形式对当前扶贫工作资料建设、危房拆除率与危房改造进度、扶贫产业发展、结对帮扶干部帮扶成效、环境卫生整治、纪委信访举报台账、小额信贷的账户资料等多领域进行了查看和指导,并深入各村详细向当地村干部及村民了解各村群众就医、文化场所利用以及产业扶持落实等情况,并对我乡脱贫攻坚工作给予积极肯定。

检查中,针对当前扶贫工作出现的一些现象和问题,巡查组要求转换扶贫思路,创新对接方式方法,激发贫困户内生动力。同时也让各村社脱贫攻坚负责人进一步加强学习,熟悉扶贫各项政策,结合洗泽当地贫困户的实际情况,实事求是做好当地文化扶贫、教育扶贫、政策扶贫、特色养殖等脱贫攻坚工作。