新闻动态    
两河牡丹开,幸福接踵来
2017-11-10

两河镇党委政府紧紧围绕“两个加快”,充分利用区位优势,大力发展观光旅游和生态农业,引进四川祖丹科技有限公司,在两河镇石门村流转土地500亩进行油牡丹种植。 油牡丹是一种新兴的木本油料作物,具备“高产出”“高含油率”“高品质”“低成本” 的特点,亩产可以达到8001000市斤花籽。在出油率相同的情况,牡丹籽的产出率是大豆的三倍,一亩牡丹等于三亩大豆,牡丹花蕊可以生产牡丹茶和其他保健食品,且属于多年生植物,不需要年年播种,牡丹的经济效益远远高于大豆和其他经济作物,产值可达每亩1万元。

        

   公司通过对油牡丹的提炼加工,可以生产牡丹花蕊茶、牡丹籽油、牡丹补水面膜等高附加值产品,农民把土地流转给业主,自己既可以当起“甩手掌柜”又可以在流转的土地上务工挣钱。通过土地流转,不仅实现土地集约化种植,提高了土地的利用率和产出率,有效的解决村民土地收益不稳定的问题;更让村民得到土地租金收入,增加务工收入,带动农村经济发展。

           

习近平总书记在党的十九大报告中指出“第二轮土地承包到期后再延长三十年”和乡村振兴战略。未来我镇将把特色产业、传统村落文化、休闲养生有机结合,打造观光、游玩、旅游、休闲于一体的现代农业和生态旅游业,进一步增强人民的生活幸福指数,建设幸福美丽和谐新两河。