新闻动态    
两河镇开展国庆中秋节前廉政谈话
2017-09-30

中秋、国庆双节期间,为深入落实中央八项规定精神,持续发力加压,严防“四风”问题反弹回潮,确保广大镇村干部度过一个轻松、愉快、勤俭、清廉的节日,两河镇党委、纪委于929日召开了节前廉政谈话会议,会议对全体镇村干部进行了节前集体廉政谈话。

      

会上,党委副书记、纪委书记杨路全传达了《中共盐亭县纪委盐亭县监察局关于强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》(盐纪发〔2017105号)文件精神。他要求,各部门、村(居)要以“作风建设永远在路上”的要求,坚持把纪律规矩挺在前面,持续纠正“四风”,坚决刹住各类不正之风。各位干部要自觉管好自己,不该参与的宴请坚决不吃、不该拿的东西坚决不拿、不该去的地方坚决不去,严禁吃拿卡要报等不廉洁行为发生,严防“四风”问题反弹,着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛。

汪晓艳强调,全体党员干部一定要绷紧廉洁自律这根弦,坚持把规矩和纪律挺在前面,自觉抵制各类不正之风。各村(居)书记要切实履行党风廉政建设第一责任人职责,严格自律、以身作则,模范执行各项规定和要求。同时要加强对身边亲属和工作人员的教育约束,防治违规行为发生,确保全体党员干部健康、清廉、文明过好双节。

会上,各相关领导对双节期间我镇安全生产、信访维稳、值班值守等工作作了安排部署。全体在家镇干部、13个村(居)书记主任参加本次会议。