新闻动态    
两河镇“三大步”走出产业发展新路
2017-09-30

   一.持续推进传统优势产业。两河镇利用两河丝厂的原有优势,大力发展蚕桑业,不断壮大蚕桑种养植规模。在新界村通过引进专业养蚕大户,采取大户加农户合作的模式,农户负责每年提供600斤桑叶给养殖户,待蚕成蛹出售后养殖户给予农户享受不低于2000元的分红。 通过此种方式不仅让养殖户的专业知识得到更好发挥,而且减轻了农户的劳动量增加了农户个人收入。

二.大力开拓乡村旅游产业。通过发展特色农业和旅游业,不断整合优化高团花千骨、白虎花果山、蜀美生态农场等资源,形成吃、玩、游、乐完整链条,拓宽群众增产增收渠道,推动乡村旅游更好更快发展。

三.特色产业突破发展。坚持循环发展理念,不断优化产业布局,在继续扩大常规农产品种植的基础上,大力发展经济生态果林。经过多次洽谈成功引进眉山公司在青燕村流转土地600余亩,修通环山道路16.8公里,栽植杂柑5.8万株,预计未来农民人均收入将增加3000元。