政务工作    
三元乡对县级文保单位进行春节前文物消防安全检查
2018-02-12

      为建立健全文物安全长效机制,有效预防和遏制各类文物安全事故,推动文物安全保障工作水平提升,确保广大群众平安欢乐过年。2月11日,三元乡广播电视文化中心在乡党委副书记胡波带领下,对辖区内两处县级文保单位笼子寨、会仙观和蒙家大院进行了一次节前安全检查。     

    此次检查活动的重点为文保单位的消防器材设施维修保养、建筑内线路规范情况、文保单位日常管理以及周边环境等情况。检查中发现,各文保单位都非常重视安全工作,按要求落实相关安全制度,做好了节前的安全措施,定期对消防器材设施进行维修保养,更换了部分陈旧破损的消防器材。对检查中发现的隐患,文广中心人员予以认真记录并当场督促整改。

    最后,胡书记对各单位相关责任人落实好春节期间文物消防安全责任提出三点要求:一是要确保消防设备性能,增强隐患意识;二是要严格值班值守,增强责任意识;三是要完善应急预案,增强危急意识,为严防各类文物安全事故发生,奠定良好基础。