新闻动态    
大兴回族乡狠抓农村特色产业发展
2017-11-10

2017年11月9日上午,大兴回族乡核桃种植技术培训现场会在金垭村召开。乡长杨海燕出席会议并讲话,分管农业副乡长黄远俊主持会议,县林业局,公司负责人,各村支部书记、主任,林业、农业中心、脱贫办等乡级部门负责人及驻村干部参会,共计30余人。

现场会上,金垭村负责人就林业产业化前期工作、后期管护等方面进行了交流发言。会议邀请的绵阳市荣兴果业有限公司负责人庞平对我乡发展核桃产业的模式、后期培育技术及管理方式作了详细的介绍和培训。县林业局造林股负责人就林业产业化相关政策、核桃种植技术等作了宣讲。

与会人员还参观了雪垭莲藕和松柏甘蔗种植现场。

在随后召开的产业发展座谈会上,各村汇报了各自产业发展工作推进情况及下一步计划。副乡长黄远俊小结我乡特色产业发展推进情况及存在的问题,安排林业产业化发展工作,并强调,各村、相关部门务必要在认识、规划、落实、管理上狠下功夫,切实把发展核桃产业作为全面建成小康社会的重要路径、促进农民脱贫致富的重要渠道、推动农村经济结构调整的重要抓手。

最后,乡长杨海燕就发展特色产业提出了工作要求:一要提高认识,加强宣传。二要因地制宜,科学决策。三要科学管理,提高质量。四要逗硬考核,务求实效。


1:召开种植技术培训现场会

图片2:召开座谈会