政务工作    
 宗海乡:乡村干部奋战在抗洪抢险最前线
2018-07-09
  7月3日,一场突如其来的暴雨让宗海人民措手不及,暴雨持续了将近3小时,连续的强降雨已造成宗海200多户农户受灾,其中2户房屋倒塌,20多户房屋部分受损;道路塌方32处,山体滑坡多处,桥梁受损1处,500多亩农田地被淹,农作物受损严重,300多人不同程度受灾,紧急转移安置5人。

       灾情发生后,宗海乡党委一班人不等不靠,主动作为,第一时间启动紧急预案,成立了综合协调、应急救援、后勤保障和信息收集等四个小组,乡党委全体机关干部按组分配,明确责任,确保抗洪抢险救灾工作有力、有序、有效开展。

       党委书记带头干:乡党委书记张克南在洪灾发生后,靠前指挥,迅速进入一线组织防洪救灾工作。他不但积极协调全乡抢险救灾和综合研判工作,还主动参与群众和救灾物资转移,检查发放物资情况。为了消除群众恐慌心理,他进村入户安抚群众,指导群众积极开展生产自救。他用实际行动保障了抗洪抢险救灾工作有序推进。

       乡干部埋头干:乡长敬宗平为了第一时间了解受灾情况,在部分道路、桥梁中断的情况下,徒步来到贫困村洋溪村,查看灾情,组织带领村干部、党员群众开展抗洪抢险工作。副乡长黄成冒雨到地质灾害点查看情况,并带领民兵应急人员对道路进行清障;老干部、民政办主任冯朝龙在洪灾面前没有退缩,冲锋在前,积极开展救援保障工作;所有包村干部进村指导群众开展抢险救灾,他们不惧艰险、忘我工作,始终把群众利益放在首位,用实际行动诠释了忠党爱民、敢于担当的入党宣言。

       在这次洪灾中,党员干部堪比抗洪“堤坝”,全乡7个行政村的村“两委”干部积极发挥模范带头作用,广大党员自觉按照就近、方便的原则,划分了党员责任区,与责任区内的村民结成帮扶对子,冲锋在抢险一线,积极开展抗洪抢险,为受灾群众筑起了一道坚不可摧的红色堡垒。

  截止7月4日上午,全乡出动干部群众和民兵300余人,清除道路障碍15公里,处理塌方30处,疏通渠道5公里,清理河道6.2公里,疏散、安置滑坡避险搬迁群众5人。
 
部分受灾情况



乡领导及时查看灾情

积极组织人员救灾
 

附件:
20180709085056562526.png
20180709085057841318.png
20180709085057797184.png