政务工作    
 安全生产 我们在行动
2018-06-11
  为了深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“生命至上,安全发展”的理念,6月11日上午,宗海乡政府在宗海乡场镇举行了安全生产月集中宣传咨询活动。活动由副乡长黄成主持,乡长敬宗平及全体乡村干部和企业、单位代表参加。


       宣传启动大会上,乡长敬宗平对安全生产月活动进行了再安排再部署,要求各单位根据相关活动时间表,认真谋划和精心组织安全生产月系列活动。同时,要把开展宣传教育和做好当前实际工作结合起来,深入推进安全生产打非治违、专项整治和隐患排查治理,切实把安全生产月活动开展的深入扎实,有声有色,富有成效,进一步掀起安全生产宣传教育活动的热点和高潮,努力促进全乡安全生产形式持续稳定好转。

       在活动现场,乡长敬宗平带领全体乡村干部、企业和群众代表进行了安全生产宣誓活动。并带头在“生命至上,安全生产”警示榜上签名。


        宣传人员一边向赶场的群众发放宣传知识,一边宣传讲解交通出行、家庭用火、用电、用气和食品安全等知识,并现场解答群众咨询;应急工作宣传队,一边向群众讲解安全应急知识,一边进行现场急救演练;主持人一边……等一系列活动,开展的绘声绘色,高潮更是一个接一个。

        下一步,宗海乡将开展安全生产文艺表演和安全生产专题讲座及安全生产知识竞赛等活动。切实推进安全文化进学校、机关,进农村、进家庭、进寺庙、进公共场所,让广大人民群众和各行各业基层工作人员更加了解安全生产知识,提升安全意识。

         据统计,活动当天,共发放宣传单、宣传手册等宣传资料2000余份,悬挂安全横幅8幅,解答群众咨询100余人次,发放宣传品100份。通过这次活动让大家深刻体会到身边的安全隐患是无处不在,保障自身安全十分重要,进一步引导和凝聚更多热心人士争做安全生产的引领者、安全生产的实践者、安全发展的服务者、安全意识的宣传者。在全乡形成共同关心、支持和积极参与安全建设的安全大格局。

附件:
20180611154321723455.png
20180611154321532064.png
20180611154322958113.png