新闻动态    
2017年宗海乡贫困村贫困户小春生产现场培训会
2017-11-08

      2017年11月7日宗海乡人民政府在五云村2组召开了五云村、洋溪村贫困户小春生产现场培训会,参加人员主要有五云村、洋溪村已脱贫与未脱贫贫困户,种植大户,五云村、洋溪村全体村干部、宗海乡人大主席伏绍友,驻五云村农技员任飞、驻洋溪村农技员刘远兵、及宗海乡农业服务中心其他同志共计90人参加现场。现场培训会共发放培训资料200余份。

      现场会由驻五云村农技员任飞同志主持。

                                  

      现场会上驻洋溪村农技员刘远兵就小麦高产栽培技术进行了培训:分别对小麦选种,整地,施肥,拌种,播种播期的选择,后期田间管理,小麦的病虫防治都进行了讲解。特别是强调了秸秆还田、增施有机肥,合理密植,绿色防控。

                                     

      现场会上驻五云村农技员任飞就油菜种植技术进行了培训分别对油菜育苗移栽,直播,油菜施肥,田间管理,病虫防治都进行了讲解。

      最后宗海乡人大主席伏绍友作了强调:(1)请利用本段时间晴好天气及时播完小麦;未栽完的油菜要认真及时栽完、匀好苗。加强小春作物的田间管理,防好病虫,除好草,力争来年小春生产有个好收成。(2)为了脱贫,摆脱贫困,我们必须积极行动起来,迎难儿上,自力更生、奋发图强、努力劳动、想办法,添措施,让我们的收入增加,过上好日子,已确保全面完成脱贫攻坚工作。