新闻动态    
王梦阳副县长一行人到宗海乡五云村视察脱贫攻坚工作
2017-03-15

       3月15日上午,王梦阳副县长带领县农办、卫计、水务、农牧等部门相关负责人冒雨驱车来到宗海乡五云村调研脱贫攻坚工作。

      王梦阳副县长一行人在乡党委书记张克南、乡长敬宗平、人大主席伏绍友的陪同下,深入五云生猪养殖合作、村卫生室、文化室、脱贫攻坚作战室处,实地察看并详细了解了相关情况。

      在五云村会议室召开了座谈会。 会上,王梦阳副县长详细询问了五云村贫困户的住房、饮水、医疗以及村集体经济建设等问题。王县长指出,五云村的脱贫攻坚工作,比预想的要好得多,乡、村两级及县级帮扶单位主动作为、提前介入,做了大量卓有成效的工作。

      就下一步做好五云村摘帽、贫困户脱贫,王县长提出了五个方面的要求:一是在村卫生室的建设上,由县卫计局进行资料准备,该新建的就早点拿出方案。二是在蓄水池、山坪塘、水井的维修、新建上,由水务局及县农办新村建设项目负责组织实施。三是在河道清理、整治方面,由县水务局安排专业人员进行测评以后,再具体讨论安排。四是在发展产业上,无论是生猪养殖代养场,还是河道、水塘清淤以后养鱼种藕,都要积极主动的寻找业主,最好依托大型的龙头企业,确保产业持续健康发展。五是要做好四好村建设,整理好村容村貌,发动群众积极主动的参与,养成良好的习惯。