政务工作    
安家镇召开农村土坯房拆除危改工作推进会
2018-08-02


81日,家镇召开农村土坯房拆除危改工作推进会,对下阶段全土坯房拆除危改工作进行安排部署。

会议传达了县土坯房拆除改造文件精神,对土坯房政策进行了解读,会议要求,各村要加强对4类重点对象的土坯房摸底情况,对所有未脱贫和已脱贫的住房情况进行全面摸排,特别是对2018年新增贫困户的住房情况要进行核实,属于危房的要及时上报。要加强相关对象和数据动态的核查、比对,对查找出的问题要及时整改到位。

  镇党委书记范德斌在会上强调,脱贫攻坚是一场不能输的战役,土坯房工作关系到脱贫成败,各村要高度重视土坯房工作,做到核查准确,信息完善。要压实责任,镇统筹,以村为主进行推进。要狠抓落实,各村要认真摸清土坯房拆除改造的底数以及2018新建情况,认真落实县级文件精神,将土坯房政策向4类户传达落实好。在利用土坯房摸底的同时,要结合脱贫攻坚工作,做好走访和信息核实等情况。