政务工作    
茶亭乡举行岐伯故里读书班开班仪式
2018-06-07

6月6日上午,茶亭乡举行岐伯故里读书班开班仪式,全体机关干部、村(社区)四职干部参加了会议。会议由党委副书记、乡长王毅主持。

在开班仪式上,王毅组织参会人员学习了《关于印发<开展岐伯故里读书班活动实施方案>的通知》文件,并对活动安排、课程设置等方面内容进行了说明,对活动开展进行了安排、部署。

随后,党委书记李红伟作了重要讲话。他指出,开办岐伯故里读书班是结合“两学一做”常态化教育学习、“大学习、大讨论、大调研”活动,通过教育培训方式重点对乡村干部进行政治理论、政策法规、种养殖技术、业务技能等方面的培训,以达到提高乡村干部综合素质及业务水平。他要求,广大干部要珍惜难得的培训机会,要牢固树立活到老学到老的心态,以提高自身素质和能力为目的,坚持做到“三心”(即一是专心听讲,认真学习;二是潜心钻研,提高水平;三是虚心学习,尊敬师长。),努力提升自身素质和能力,用所学知识服务于茶亭乡广大人民群众及生态经济强乡建设。

开班仪式结束后,我乡邀请县委党校常务副校长何小斌作开班第一讲。他以《深入贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,着力推进乡村振兴》为题,重点从习近平总书记来川视察讲话主要精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”内涵、习近平新时代管党治党要求等三个方面采取图文并茂的方式进行了深入浅出的讲解。通过他的精彩授课,让广大干部在学习中获得真知,受益匪浅。(茶亭乡 蒲宜辉)