政务工作    
肯定成绩、点透问题、谈实责任—茶亭乡班子成员集体谈话
2017-12-07

为进一步加强全乡领导班子思想政治建设,切实增强“四种意识”,凝心聚力推动脱贫攻坚和全面创新改革等各项工作,2017125日下午,茶亭乡党委书记组织召乡领导班子集体谈话会。

李红伟强调:开展集中集体谈心谈话,其目的就是肯定成绩、点透问题、谈实责任,确保中央、省委、市委、县委的会议精神和安排部署能够得到真正的贯彻落到实处。要切实增强从严治党的自觉性和紧迫性,把党风廉政建设当做分内之事,应尽之责。特别强调上班时间无论公与私不能饮酒;不能在公共场所乱发表对国家领导人所做事情的不好评论;不能收授红包、礼金;在各自分管领域不能出现大的安全问题和大的群体上访事件。

最后要求:一是要全面认清形势,坚定信心决心。要学会全面客观地分析形势和看待问题,既要看到好的一面,也要看到不利因素,创新举措、巧干会干,力争“变短处为长处、变劣势为优势”。二是要深化思想认识,增强行动自觉。一个地方想要发展,关键靠干部。作为基层干部,要坚持用先进的理论武装头脑,吃透上级精神、联系县情实际,以正确的世界观、科学的发展观指导我们干事创业。三是要找准自身的定位,认真履职尽责。领导干部肩负着“党要管党、为民谋利”的崇高责任和使命,必须以“对党的绝对忠诚,对群众绝对负责”的态度,带头作好表率。(茶亭乡纪委)