政务工作    
双碑乡召开党委扩大会议专题开展党建述职评议
2019-01-30
  2019年1月29日,双碑乡党委召开党委扩大会议专题开展2018年度党建述职评议考核工作,参加会议的有乡党委班子成员、全体乡干部、贫困村第一书记和各基层党支部书记。
       会上专题听取了11个党支部书记对本支部2018年党建工作的述职报告。乡党委委员分别对各支部的述职进行了点评,首先肯定了各支部在2018年抓班子、带队伍、强党建、促攻坚等方面取得的成绩,其次对各支部在查找问题、原因剖析及下一步措施办法方面给予了指导和建议。
  
       最后,县委组织部副部长李福和同志(主持乡党委工作)作了总点评,他认为本次党建述职会开得非常扎实,非常成功,达到预期效果,不但加强了各支部间的相互交流、相互学习,同时也使各支部找准了基层党建的薄弱点,对今后如何进一步搞好基层党的建设、增强党的凝聚力、战斗力,充分发挥基层堡垒作用找到了切入点和发力点。

       同时对2019年基层党建工作从六个方面作了初步安排。一是要围绕思想政治建设抓党建;二是要围绕思想建设抓党建;三是围绕干部队伍建设抓党建;四是要围绕基本制度抓党建;五是要围绕重点工作创新突破抓党建;六是要深化正风肃纪抓党建。
附件:
20190130171554982041.png