政务工作    
双碑乡扎实开展第四次全国经济普查前期摸底工作
2018-10-12
  为夯实第四次全国经济普查工作基层基础,进一步提高基本单位名录库数据质量,双碑乡党委政府高度重视、狠抓落实,结合自身实际,扎实做好第四次全国经济普查前期摸底与宣传工作。

一是强化组织领导,为加强我乡经济普查工作的组织领导,乡政府成立了第四次全国经济普查领导小组,负责普查的组织和实施。

二是营造宣传氛围,利用LED显示屏、群众会、宣传栏、标语等多种宣传方式,发挥村干部人员熟、地理熟、消息多的优势,选派相关人员协助宣传经济普查的知识和意义,为普查工作顺利实施创造良好的社会环境。

三是提高成员素质,按照县委统一安排部署,组织各指导员、普查员参加全国第四次经济普查业务培训班,对各普查区进行业务指导,确保指导员、普查员熟悉业务流程及操作。

四是开展实地核查,组织普查员对我乡范围内的法人单位、产业活动单位开展实地核查工作;核查人员按照核查底册逐户进行核实,并指导调查对象据实逐项填写基本情况调查表。

截止目前,全乡已摸查单位51个,个体户60余户,前期调查摸底工作已全面完成。
附件:
20181012150150487165.png