政务工作    
双碑乡召开庆祝建军91周年暨双拥工作座谈会
2018-08-02

        8月1日上午,双碑乡党委政府、乡人民武装部组织召开庆祝建军91周年暨双拥工作座谈大会,参加本次座谈会的有全乡复员退伍军人、“三属”、现役义务兵家属代表以及各村(社区)民兵连长,共计30余人。

       会上,双碑乡人武部部长江林玲就近两年来武装工作、双拥工作开展情况作了简要汇报,同时传达了7月31日退役军人事务部召开的首次新闻发布会精神,要为退役军人谋更多的福利,希退役军人体面、有尊严地生活,在新时代有更大的贡献和作为。

       其次,乡长王驰作了大会致辞,回顾了中共人民解放军91年来的风雨历程,从无到有、从小到大、从弱到强,以及在各个时期彰显的“军爱民、民拥军”的军民鱼水情谊,要求在今后要不断加强“双拥”工作,营造良好的氛围,落实好拥军优属各项政策,进一步提升军人尊崇感、荣誉感。

       随后,与会的代表一一发言。纷纷表示要广泛宣传,积极动员身边的有志青年踊跃参军,为祖国的国防事业贡献青春和力量,同时也要积极参与地方各项事业,为脱贫致富、建设幸福美丽乡村作贡献。

       最后,许志勇代表乡党委向全乡复员退伍军人、现役军人以及民兵预备役人员致以节日问候,并感谢他们为双碑乡的武装工作以及祖国的国防事业作出的贡献,希望他们在今后继续发扬部队的优良作风,退伍不褪色,积极主动投身全乡脱贫攻坚、环保攻坚、乡村振兴战略中,为快速推进“三个加快”、决胜全面小康社会添砖加瓦、再立新功。