政务工作    
双碑乡召开“2017年度党建工作述职大会”和“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动启动大会
2018-02-05

  为进一步强化基层党建工作,提高党在基层的执政能力、推进我乡党建工作创新发展,保证党建工作对各项工作的引领,1月30日,我乡召开了“2017年度党建工作述职大会”和“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动启动大会,会议由乡党委副书记、乡长王驰主持,全体乡干部、各村(社区)四职干部、各社社长、第一书记、场镇单位负责人、两代表一委员参加会议,共计70人。
    会上,首先由机关、小学、卫生院、各村(社区)等11个支部的支部书记分别就2017年度党建工作进行述职,乡党委班子成员逐一进行点评,并结合各支部开展工作实际情况提出意见和建议。听取报告后,全体人员以无记名投票的方式认真填写了《双碑乡2017年度考核民主测评表》,对各村(社区)进行测评。通过支部自我总结,自我剖析,相互学习,相互借鉴,领导同志们的点拨和评议,有效促进来年基层党建工作的开展。
    随后乡党委副书记、纪委书记谢红同志通报了2017年度市、县纪委查处的在工作中违规违纪典型案例,进一步严明纪律意识和规矩意识,巩固作风建设成果,乡组织员何秋秀同志就“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项整治工作进行安排部署。
    最后,乡党委书记许志勇发表重要讲话,他指出,此次述职会议既是工作汇报会,也是工作总结会,目的是通过述职提炼工作中的经验,查找工作中的不足,明确今后工作方向,今后要将此项工作常态化、制度化。他强调,接下来各支部要按照《双碑乡“强党性、转作风、促攻坚、抓落实”专项行动实施意见》按时间节点认真开展,把该项工作作为当前党建工作的重点来抓,学习讨论要“精”、查找问题要“准”、全面整改要“实”,建章立制要“细”,对“四风”问题露头就打,对“四风”新表现发现就纠,确保基层党组织的纯洁性,提高基层党组织的凝聚力、战斗力。


附件:
20180205113804737621.png
20180205113804634496.png