政务工作    
双碑乡召开藤椒栽植现场会
2017-09-28

9月26日,在双碑乡柳林村6组召开藤椒栽植现场会。全乡5个贫困村的驻村干部、驻村农技员、藤椒种植专业合作社成员、种植户代表等50余人参加。
    现场会上,技术人员对藤椒的栽植技术、冬季藤椒种植防寒技术、藤椒修剪、病虫害防治以及绵阳地区种植藤椒技术经验等方面的专业技术知识进行了讲解,还进行了栽植示范及管护指导,种植户之间进行了现场种植技术交流,对发展藤椒种植前景充满信心和决心,场面十分活跃。乡党委书记许志勇也亲自指导藤椒栽培,当日完成栽植藤椒30亩。

 


    

    乡党委书记指出:双碑乡将在县委县政府提出的“发展九大产业”的重体部署下,乡党委政府先后组织乡、村两级干部及群众到县内考察学习、经过认真研判、多方考查论证。决定发展藤椒产业,对接精准扶贫,依托藤椒专业合作社、种植大户带动周边群众脱贫致富,同时在栽植管护环节还能为周围群众提供在家务工机会。2017年计划发展藤椒1000亩。现场会后,全乡村社干部、群众种植藤椒激情高涨,正紧张有序的进行藤椒苗栽植。



附件:
20170928095715645512.png
20170928095715924303.png