政务工作    
林农镇强化基层党建引领作用 常态化开展主题党日活动
2018-05-15

为激发基层党员干部谋事、干事主动性,夯实基层党组织战斗堡垒作用,发挥好党建在基层治理中的引领作用,深入推进脱贫攻坚、产业攻坚、环保攻坚三大战役,助推乡村振兴战略实施。镇党委政府指导各村(居)党支部常态化开展以“党建引领基层治理,打好脱贫攻坚战,助推乡村振兴”为主要内容的主题党日活动。

5月以来,各村(居)积极落实党委政府工作部署,开展了主题鲜明、形式多样的主题党日活动,为基层治理、农村发展注入了红色力量。一是组织党员集体观看《辉煌中国》《厉害了我的国》等大型纪录片,深入了解党的十八大以来,国家在经济社会各领域取得的历史性成就,不断强化党员干部“四个自信”,增强齐心协力促发展的责任心和使命感。二是发动党员围绕“深化基层治理、脱贫攻坚、乡村振兴”开展大讨论,广泛收集对策建议,进一步理清发展思路、确定发展方向,为“三美乡村”建设和乡村振兴奠定理论基础。三是群策群力,重新修订完善各村(居)村规民约,进一步推进“三治协同”不断提升基层治理规范化水平,为乡村发展、社会稳定、村容提升等提供制度保障。

本轮活动将基层党建与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,凸显了党建引领作用,实现了党建与经济社会发展的良性互动,受到广大党员干部的一致好评。通过活动的开展,加快发展共识进一步凝聚、党员干部作风进一步转变、促攻坚抓落实氛围进一步形成,为林农幸福奔康、乡村振兴注入了强大动力。