政务工作    
 

    2018年7月3日,盐亭全县普降大雨,金孔镇降水量较大。上午的电视电话会议结束后,镇党委书记任培雄、镇长李丽萍一方面安排各村(居)干部尽快查实受灾情况上报,一方面火速带领全体镇村(居)干部冒大雨奔赴镇内各村(居)查看灾情,及时排除险情。 

    6月30日至7月1日(降水量83.9毫米)和7月3日至4日(降水量77.7毫米),我镇连降大雨,全镇出现多处险情,尤其是山体滑坡和路基垮塌沉陷严重,部分树木倒塌导致公路不能通行或房屋,农作物受损,部分房屋进水,塘库堰不同程度毁损,小河小溪的水位都大幅上涨。

 
    任培雄书记向镇村(居)干部强调,接下来的七八月仍是降水期高峰期,各村(居)要继续做好以下几方面工作:一是要树牢防大汛、抗大灾的思想;二是要加强领导,抓紧开展救灾工作;三是要尽快做好水毁工程的修复;四是要严明防汛纪律,加强应急值守,做好突发汛情险情的信息报送和应对准备,确保防汛人员、物资、责任到位,确保安全度汛。