政务工作    
毛公乡开展防洪度汛暨地质灾害应急演练
2018-06-11

  为了检验《毛公乡2018年地质灾害应急预案》的可行性和操作性,进一步提高乡、村、社三级的应急反应能力,确保地质灾害来临时,能够根据预案快速启动并开展工作,最大限度地保护人民群众的生命财产安全。毛公乡于2018年6月8日在解放村地质灾害监测点进行应急演练。



  此次演练采取“时间压缩,同步展开”的方法进行,整个演练过程主要分为:事故报告、队伍集结、区域警戒、抢险救援、转移疏散、医疗救援、灾民安置等应急救援程序。



  此演练过程中应急指挥部及上属成员单位各司其职,各尽其责,确保灾情发生时能够有序运转,有效保障群众的生命财产安全。



  演练结束后,乡党委书记赵艳鸿同志指出经过本次演练,参与人员及观摩人员积累了一定的防灾抢险避险知识,提高大家对地质灾害应急抢险避险的快速反应能力,应急处置能力,为今后处置类似突发事件打下了坚实的基础,同时强调要清楚的认识到,这次演练毕竟是一次模拟演练,与实际抢险避险还存在相当大的区别,实际抢险救灾中会遇到较大的困难,可能会超出我们的预期想象,要求大家加强做好防灾减灾知识的学习!



  参加本次演练的有乡、村、社应急人员50名,观摩此次演练的有100余人。